目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃子全悶掀雨俊豐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【張立勳╱台北報導】

台北市交通局防堵民眾占用YouBike,設計還車後,同站15分鐘內不得再借出,但這個限制已造成不少人困擾;北市蔡小姐日前借YouBike騎回家,稍微檢查一下座墊,沒有問題即上路,沒想到半途中煞車不靈,找了附近站點還車,結果卻因15分鐘規定,無法再借,氣得她只好往他站尋覓車輛。

對於限制造成的不便,北市運輸管理科長劉嘉祐回應,目前YouBike前30分鐘由市府補貼5元,使用者只需負擔5元,為使補貼公平,且尖峰時段車輛仍供不應求,傾向保留還車後15分鐘內同站不得借車規定。

下班後,經常騎乘YouBike回家的蔡小姐說,前些日子在國父紀念館站借車,檢查了座墊,沒問題後開始騎乘,路途中前輪不時發出怪聲,接近仁愛路圓環時,發現煞車線似乎斷了,勉強騎到台北田徑場站還車。

蔡小姐說,還車後想再借別台車,竟然受限15分鐘沒辦法借,又不想枯等15分鐘,她沿回家的路步行,一邊找找其他站點,走了5分鐘到台北小巨蛋站,結果1輛車都沒有,只好再找別站,最後滿頭大汗花了15分鐘,在兄弟飯店附近借到車,才得以騎車回家。

劉嘉祐呼籲民眾,可利用同站借車還車免費5分鐘檢查、試乘YouBike,蔡小姐痛斥,又不是專業人士,哪可能檢查出煞車有問題,頂多察看座椅、輪胎安全就上路。

劉嘉祐表示,萬一民眾借車超過5分鐘才發現車輛損壞,可以撥打1999市民熱線轉接YouBike客服申訴,將從寬認定,辦理退費。


黃子全悶掀雨俊豐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論